онлайн менеджер

Помощь в получении ипотеки. И зачем это надо?

При сегодняшних ценах на квартиры, без ипотеки решить свой жилищный вопрос могут немногие. Часть клиентов относятся к ипотеке пессимистично, считая, что ставки высоки, переплата банку огромна, а риск, в случае потери работы или утраты трудоспособности, вообще перевешивает все остальное – можно остаться без квартиры. С этими опасениями можно согласиться только отчасти. Действительно, при потере работы, если вы не сможете платить за ипотеку, на квартиру может быть наложено взыскание.

Поэтому, первое и самое важное правило, заключается в том, что квартиру нужно покупать по средствам. Если вы молодой специалист, и не определились с работой своей мечты, то не пытайтесь купить сразу идеальный вариант квартиры. Перед нашими глазами есть много примеров, где люди начинали с покупки небольшой квартиры студии, а сейчас живут в трехкомнатной. И все эти квартиры были куплены в ипотеку. Причем, при улучшении жилищных условий, квартира с ипотекой продавалась, и покупалась другая, тоже в ипотеку. Да, такие сделки сейчас возможны, и это не такая уж редкая история. Что касается, потери трудоспособности, то всем клиентам мы рекомендуем обязательно делать страховку. При такой страховке ипотечная ставка снижается на один процентный пункт у всех банков. Не соглашайтесь сразу на страховку, которую предлагает банк, посмотрите другие предложения в страховых компаниях, аккредитованных в банке. Разница может быть очень существенна. Пример страховки для мужчины 35 лет и сумме кредита 2 000 000 рублей, страховка по рекомендации известного банка – 9800 рублей, от крупной страховой компании – 7200 рублей. Еще интереснее ситуация при большей сумме кредита и возрасте заемщика. Возьмем мужчину 49 лет и кредит 4 000 000 рублей. Страховка банка – 54600 рублей, страховка от независимой, крупной страховой – 40400 рублей. Суммы, конечно, не маленькие, но экономить на этом не стоит.

Что касается переплаты банку и высоких ставок, то на это нужно смотреть с другой стороны. В долгосрочной перспективе цены на недвижимость растут, а накопления съедает инфляция. И получается, если вы обычный человек, получающий заработную плату, то пытаясь просто накопить на покупку квартиры, вы будете все время в роли догоняющего. Только накопили приличную сумму на однокомнатную квартиру, а оказалась, что этих денег не хватает на студию. Чтобы не быть голословным, приведу один конкретный пример. ЖК «Калейдоскоп», клиенты покупают двухкомнатную квартиру в ипотеку весной 2018 года за примерно 5 950 000 рублей. Дом еще строится, срок сдачи – четвертый квартал того же года. В мае 2019 года застройщик передает квартиру по акту приема-передачи. Сейчас (апрель 2020 года) цены в этом доме на такие квартиры начинаются с 8 150 000 рублей. Я правда считаю, что восемь с лишним миллионов несколько нереальная цена, и она скорее все снизится. Но сравните, 5 950 000 и, например, 7 500 000 рублей. Разве это плохой аргумент в пользу ипотеки? Особняком стоят комнаты в коммунальных квартирах, за 12 лет цены на них практически не изменились, а по некоторым позициям даже снизились. Поэтому покупка комнаты в ипотеку, это вынужденная сделка, которая должна решать конкретную задачу покупателя.

Если вы собрались брать ипотеку, то как не парадоксально это звучит, ипотека в ряде банков, обойдется вам выгоднее, если подавать заявку через агентство недвижимости – партнера банка. Например, скидка по ставке в банке ВТБ достигает 0,6 %. На самом деле никакой магии в этом нет, при получении документов от партнера агентства, банк экономит часть своих расходов, подготовкой документов и заведением заявки в систему занимается не работник банка, а работник агентства. Кроме этого, заемщики от агентства более мотивированны к быстрому выходу на сделку, они уже разбираются в ситуации на рынке, и представляют на какой вариант квартиры могут рассчитывать.

Обычно, помощь в одобрении ипотеки мы оказываем клиентам, которые приобретают или планируют приобрести у нас квартиру, а также покупателям, которые просят нас провести сопровождение сделки по покупке. Кстати, цена по сопровождению сделки у нас одна их самых низких на рынке – от 30 000 рублей. Эта цена сопоставима с ценой частного маклера, который не сможет конкурировать с нами в качестве услуги.

Звоните +7 (921) 912-20-50