Назад к списку

Сбербанк - запустил рефинансирование на новостройки и одобрение евартиры под  залогом другого банка

 1. Залог другого банка 

Теперь в ипотеку СберБанка можно купить квартиру на вторичном рынке, которая была приобретена в ипотеку любого другого банка. 

• Покупатель оформляет ипотеку на покупку готового жилья с учетом дополнительных скидок по ставке от 7,9% годовых. 

• Продавцу недвижимости предоставляется кредит на рефинансирование для погашения долга по ипотеке в другом банке. 

Чтобы подать заявку и оформить кредит, не нужно никуда идти и собирать справки: всё делается полностью онлайн.Долг по ипотеке продавца гасится банком, а не за счет кредитных средств покупателя.Это позволяет оперативно снять обременение, продать квартиру и погасить кредит за счет средств от продажи квартиры.Покупатель получает ипотеку и начинает выплачивать кредит за квартиру только после подписания договора купли-продажи. Здесь можно скачать презентацию от Сбербанка. 

 2. Рефинансирование новостройки (под залог прав требования)С 13.11.2020 года в рамках продукта «Рефинансирование под залог недвижимости» возможно рефинансировать жилищные кредиты, выданные первичным кредитором на цели приобретения новостройки под залог прав требования участника долевого строительства. 

 1. Параметры кредита — срок, максимальная сумма кредита, требования к рефинансируемым обязательствам, требования к участникам сделки, возможность получения увеличения кредита на цели погашения прочих обязательства и личные цели, и т.п. — аналогичны продукту «Рефинансирование под залог недвижимости». 

 2. «Рефинансирование под залог прав требования» применяется при одновременном соблюдении следующих условий: Погашаемая ипотека была предоставлена первичным кредитором на цели приобретения жилого помещения на стадии строительства (новостройка) по договору участия в долевом строительстве/договору инвестирования строительства (договору уступки прав требованиям по указанным договорам); Акт приема-передачи по новостройке не подписан;В качестве обеспечения будет оформлен залог прав требования участника долевого строительства (права требования могут быть обременены действующим залогом в пользу первичного кредитора). 

 3. На какие ОН распространяется данный продукт? — На квартиры, строительство которых осуществляется по 214-ФЗ, и акт приема-передачи по которым еще не подписан. Застройщик и ОН должны быть аккредитованы ПАО Сбербанк. 

 4. Обеспечение — на этапе до окончания строительства и оформления права собственности — залог прав требования участника долевого строительства в силу договора (после погашения ипотеки и снятия обременения со стороны первичного кредитора). Регистрация договора залога прав в пользу банка должна быть осуществлена в течение 3-х месяцев с даты выдачи кредита банком на цели погашения ипотеки. 

 5. Расчет максимальной суммы кредита (максимальное значение 80%) производится на основании стоимости из договора-основания инвестирования строительства — отчет об оценке не требуется и не предоставляется. 

 6. Оформление залога кредитуемого объекта и его страхование осуществляются в соответствии с условиями продукта «Приобретение строящегося жилья» — после завершения строительства, но не позднее 36 месяцев (3-х лет) с даты предоставления банком кредита на цели погашения ипотеки. 

 7. После регистрации права собственности на кредитуемый объект недвижимости залог оформляется ипотекой в силу договора.